桃机防疫安检无缝接轨 警方移交给防检局

内政部从今年1月中旬起提供警力支援国境防疫安检,在桃园机场检查出超过2万件猪肉制品;而这项阶段性任务从今天起将无缝接轨,移交农委会防检局继续执勤。

警政署航空警察局与农委会动植物防疫检疫局今天上午在桃园国际机场举行简单交接仪式,象征将从今天起国境的防疫检查工作,由防检局负责。

航空警察局长黄嘉禄表示,感谢保一总队与航警大力投入防疫工作,也呼吁旅客要配合防疫政策,勿携带肉品入境,为台湾边境安全努力。

黄嘉禄表示,内政部体认非洲猪瘟疫情严重性及对国人的影响,基于行政一体原则,共同联防执行防疫作战,要求航空警察局加派警力协助防检局,并在国境规划针对所有疫区班机旅客手提行李进行检查。

航警局指出,航警在国境防疫上采取设检查站检查吓阻携带,进检查站鼓励自动抛弃的方式,由航警局及保安警察第一总队派员实施行政检查,平均每天派出190名员警过滤及阻绝肉制品入境有效将疫情阻绝于境外。

航警局统计,从今年的1月16日至7月31日止,历经197天,所有公告疫区的航班在航警及保一同仁总共执行超过31万小时,检查3万多架次航班、568万多名入境旅客,也检查出2万6703件猪肉制品。

航警局表示,从今天起所有的检查工作将正式移交给防检局,8月15日前仍会留下部分警力指导防检局及招聘的良福保全公司继续守护防疫前线,另外,航警的警力也将回归飞安与缉毒的工作。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!