苗栗乡亲别不好意思尽量吃!青年推享食冰箱计划

苗栗在地青年陈世毅推动苗栗享食冰箱计划,希望将食物做有效再分配,让多余的食物可以分享给有需要的人,计划于6月上路,目前于头份、竹南、苗栗皆设有据点,也正与国立联合大学洽谈,预计9月设站,陈世毅表示,未来目标希望于全县18乡镇市皆能配有一台以上的享食冰箱,使食物皆能有效分配食用。

33岁的陈世毅过去接触食农教育,受享食台湾团队号召,希望以系统性的管理方式,组织地方合作店家,共同对抗食物浪费问题

陈世毅表示,若家里有剩余食物、或自己喜欢动手做食物乐于分享者,只要在上头贴上标签,注明有效日期、放置日期、品名等,再拍照上传至脸书社团苗栗享食冰箱内,方便有需求的民众前来索取。

陈世毅说,计划上路以来,热情捐食物的人很多,但索取的人较少,期盼乡亲们别不好意思,未来也会搭配净滩等活动提供免费食物供民众食用。

苗栗享食冰箱已于头份、竹南、苗栗设有站点,目前也正与国立联合大学洽谈中,预计9月设站,另也积极招募二手冰箱、能提供放置冰箱的站点、及热心吃货志工,希望于全县各乡镇市皆能设有享食冰箱,让社区民众方便分享食物。

相关影音

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!